Conditions

Conditions générales et informations client / déclaration de protection des données

I. Conditions générales

§ 1 Dispositions de base

(1) Les conditions générales suivantes s'appliquent à tous les contrats que vous concluez avec nous en tant que fournisseur (DESTO UG - responsabilité limitée) via notre O magasin en ligne fermer. Sauf convention contraire, l'inclusion de vos propres termes et conditions, le cas échéant, est contredite.

(2) Un consommateur au sens des règlements suivants est toute personne physique qui conclut une transaction légale à des fins qui ne sont principalement ni commerciales ni indépendantes. Un entrepreneur est toute personne physique ou morale ou société de personnes qui, lors de la conclusion d'un acte juridique, agit dans le cadre de son activité professionnelle ou commerciale indépendante.

§ 2 Conclusion du contrat

(1) L'objet du contrat est la vente de marchandises.

(2) Si un article est publié par nos soins dans la boutique en ligne, il est inclus dans l'activation de la page d'offre Magasin en ligne l'offre ferme de conclure un contrat de vente dans les conditions contenues dans la page de l'article.

(3) Ce qui suit s'applique à la conclusion du contrat Magasin en ligne -AGB, notamment § 6, un lien correspondant se trouve sur chaque Magasin en ligne -Bas de page.

Selon le format de l'offre, la conclusion du contrat est réglée comme suit :

"§ 6 Formats des offres et conclusion du contrat

(...)

2. Fournit à un vendeur au moyen du Magasin en ligne -Le service soumet un article aux enchères ou au format à prix fixe, il soumet une offre ferme pour conclure un contrat pour cet article. Il détermine un prix de départ ou forfaitaire et un délai dans lequel l'offre peut être acceptée (durée de l'offre). Si le vendeur fixe un prix minimum dans le format d'enchères, l'offre est soumise à la condition suspensive que le prix minimum soit atteint.

3. Le vendeur peut également proposer des offres sous forme d'enchères avec une fonction d'achat immédiat. Celui-ci peut être exercé par un acheteur tant qu'aucune enchère n'a été placée sur l'article ou qu'un prix minimum n'a pas encore été atteint. Magasin en ligne se réserve le droit de modifier cette fonction à l'avenir.

(...)

4. Dans le cas d'articles à prix fixe, l'acheteur accepte l'offre en cliquant sur le bouton « Acheter maintenant » puis en confirmant. Dans le cas d'articles à prix fixe pour lesquels le vendeur a sélectionné l'option « paiement immédiat », l'acheteur accepte l'offre en cliquant sur le bouton « Acheter maintenant » et en complétant immédiatement le processus de paiement suivant. L'acheteur peut également accepter des offres pour plusieurs articles en plaçant les articles dans le panier (si disponible) et en complétant le processus de paiement suivant immédiatement.

5. Aux enchères, l'acheteur accepte l'offre en soumettant une offre. L'acceptation a lieu sous la condition suspensive que l'acheteur soit le plus offrant après la fin de la période d'offre. Une offre expire si un autre acheteur fait une offre plus élevée pendant la période d'offre. (...)

6. Si l'offre est résiliée prématurément par le vendeur, un contrat est conclu entre ce dernier et le plus offrant, à moins que le vendeur n'ait eu le droit de retirer l'offre et de supprimer les offres existantes.

7. Les acheteurs ne peuvent retirer des offres que s'il existe une raison légitime de le faire. Après un retrait d'enchère légitime, aucun contrat n'est conclu entre l'utilisateur, qui est à nouveau le meilleur enchérisseur après la fin de l'enchère en raison du retrait d'enchère, et le vendeur.

8. Dans certaines catégories, le vendeur peut ajouter une fonction de proposition de prix à son offre. La fonction de proposition de prix permet aux acheteurs et aux vendeurs de négocier le prix d'un article. (...)

11. Si un article est vendu avant la fin de la période d'offre de Magasin en ligne supprimé, il n'y a pas de contrat effectif entre l'acheteur et le vendeur.

(4) Achetez en utilisant la fonction « Acheter maintenant » ou « Enchérir »

Le fait de cliquer sur les boutons « Acheter maintenant » ou « Enchérir » sur les pages d’articles n’entraîne pas de déclarations contractuelles contraignantes. Au contraire, vous avez également la possibilité de vérifier vos entrées par la suite et de les corriger à l'aide du bouton "Retour" du navigateur Internet ou d'annuler l'achat. Cette option n'existe plus tant que la déclaration contractuelle contraignante n'a pas été soumise. Depuis le menu de navigation de Magasin en ligne Lors d'un achat, la déclaration par laquelle vous contractez une caution et par quelle action le contrat est conclu résulte.

(5) Achat via la fonction « Proposition de prix »

Avec la fonction "Proposition de prix", vous avez la possibilité de nous faire une contre-offre en cliquant sur le bouton "Envoyer une proposition de prix" sur la page de l'article, en saisissant votre proposition de prix sur la page suivante, en sélectionnant le bouton "Vérifier la proposition de prix" et sur la page suivante Validez le bouton "Envoyer une proposition de prix" (offre ferme). Vous êtes lié à cette proposition de prix pendant 2 jours. Le contrat est conclu lorsque nous acceptons votre meilleure offre.

(6) Le traitement de la commande et la transmission de toutes les informations nécessaires à la conclusion du contrat sont partiellement automatisés par courrier électronique. Vous devez donc vous assurer que l'adresse e-mail que vous avez enregistrée chez nous est correcte, que la réception des e-mails est techniquement assurée et, en particulier, n'est pas empêchée par les filtres anti-spam.

§ 3 Droit de rétention, réserve de propriété

(1) Vous ne pouvez exercer un droit de rétention que s'il s'agit de prétentions issues de la même relation contractuelle.

(2) Les marchandises restent notre propriété jusqu'au paiement intégral du prix d'achat.

(3) Si vous êtes un entrepreneur, ce qui suit s'applique également :

a) Nous nous réservons la propriété des marchandises jusqu'à ce que toutes les créances résultant de la relation commerciale en cours aient été entièrement réglées. Le nantissement ou le transfert de garantie n'est pas autorisé avant le transfert de propriété des marchandises sous réserve de propriété.

b) Vous pouvez revendre les marchandises dans le cours normal des affaires. Dans ce cas, vous nous cédez toutes les créances à hauteur du montant de la facture qui vous reviennent de la revente, nous acceptons la cession. Vous êtes en outre autorisé à recouvrer la créance. Cependant, si vous ne remplissez pas correctement vos obligations de paiement, nous nous réservons le droit de recouvrer nous-mêmes la créance.

c) Si les marchandises réservées sont combinées et mélangées, nous acquérons la copropriété du nouvel article dans le rapport de la valeur facturée de la marchandise réservée aux autres articles transformés au moment du traitement.

d) Nous nous engageons à libérer les sûretés auxquelles nous avons droit à votre demande dans la mesure où la valeur de réalisation de nos sûretés excède la créance à garantir de plus de 10 %. La sélection des titres à libérer nous incombe.

§ 4 Garantie

(1) Les dispositions légales s'appliquent.

(2) Dans le cas de biens d'occasion, la période de garantie est d'un an à compter de la livraison des biens, en dérogation aux dispositions légales. La période de garantie d'un an ne s'applique pas aux dommages causés coupables qui nous sont imputables du fait d'atteintes à la vie, à l'intégrité physique ou à la santé et aux dommages causés par négligence grave ou intentionnelle ou la malveillance du fournisseur, ainsi que les droits de recours conformément aux §§ 478, 479 BGB.

(3) Si vous êtes un entrepreneur, les dispositions suivantes s'appliquent, par dérogation au paragraphe 1 :

a) Seules nos propres informations et la description du produit du fabricant sont réputées être acceptées en tant que qualité de la marchandise, mais pas d'autres publicités, promotions publiques et déclarations du fabricant.

b) Vous êtes tenu d'inspecter la marchandise immédiatement et avec le soin nécessaire pour détecter les écarts de qualité et de quantité et de nous signaler par écrit les défauts évidents dans les 7 jours suivant la réception de la marchandise ; une expédition dans les délais suffit pour respecter le délai. Ceci s'applique également aux vices cachés découverts postérieurement à leur découverte. En cas de manquement à l'obligation d'examen et de notification, le recours à la garantie est exclu.

c) En cas de défauts, nous garantissons, à notre choix, soit la réparation, soit le remplacement. Si l'élimination du défaut échoue deux fois, vous pouvez soit demander une réduction de prix, soit résilier le contrat. En cas de réparation, nous n'avons pas à supporter les frais supplémentaires résultant de l'expédition de la marchandise à un autre endroit que le lieu d'exécution, à condition que l'expédition ne corresponde pas à l'utilisation prévue de la marchandise.

d) La période de garantie est d'un an à compter de la livraison des marchandises. La période de garantie raccourcie ne s'applique pas aux dommages causés coupables qui nous sont imputables du fait d'atteintes à la vie, à l'intégrité physique ou à la santé et aux dommages causés par négligence grave ou intentionnelle ou la malveillance, ainsi que les droits de recours conformément aux §§ 478, 479 BGB.

§ 5 responsabilité

(1) Nous sommes entièrement responsables des dommages résultant d'atteintes à la vie, à l'intégrité physique ou à la santé, dans tous les cas de dol et de négligence grave, en cas de dissimulation frauduleuse d'un défaut, en assumant la garantie de la qualité de l'objet de l'achat, en cas de dommages après la loi sur la responsabilité du fait des produits et dans tous les autres cas réglementés par la loi.

(2) Si des obligations contractuelles essentielles sont affectées, notre responsabilité en cas de négligence légère est limitée aux dommages prévisibles typiques du contrat. Les obligations contractuelles essentielles sont les obligations essentielles qui découlent de la nature du contrat et dont la violation mettrait en péril la réalisation de l'objet du contrat, ainsi que les obligations que le contrat nous impose en fonction de son contenu pour atteindre l'objet du contrat. contrat dont l'exécution permet en premier lieu la bonne exécution du contrat et le respect sur lequel vous pouvez régulièrement vous fier.

(3) En cas de violation d'obligations contractuelles insignifiantes, la responsabilité pour des manquements aux obligations par négligence légère est exclue.

(4) Selon l'état actuel de la technologie, la communication de données via Internet ne peut être garantie sans erreur et/ou disponible à tout moment. À cet égard, nous ne sommes pas responsables de la disponibilité constante ou ininterrompue du site Web et des services qui y sont proposés.

§ 6 Choix de la loi, lieu d'exécution, for

(1) Le droit allemand s'applique. Pour les consommateurs, ce choix de loi ne s'applique que dans la mesure où cela ne supprime pas la protection accordée par les dispositions impératives de la loi de l'État dans lequel le consommateur a sa résidence habituelle (principe de favorabilité).

(2) Le lieu d'exécution de tous les services issus des relations commerciales avec nous et le lieu de juridiction est notre siège social, à condition que vous ne soyez pas un consommateur mais un commerçant, une personne morale de droit public ou un fonds spécial de droit public. Il en va de même si vous n'avez pas de for juridique général en Allemagne ou dans l'UE ou si votre lieu de résidence ou de résidence habituelle n'est pas connu au moment de l'introduction de l'action. Le pouvoir de saisir le tribunal d'un autre lieu de juridiction reste inchangé.

(3) Les dispositions de la Convention des Nations Unies sur les ventes ne s'appliquent pas expressément.

_________________________________________________________________________________________

II. Informations client

1. Identité du vendeur

DESTO UG (responsabilité limitée)

Kirchbühl 27a

74523 Schwäbisch Hall

Allemagne

Courriel : office@profil-profi.com

2. Informations sur la formation du contrat

Les étapes techniques pour la conclusion du contrat, la conclusion du contrat lui-même et les possibilités de correction sont effectuées conformément à la section 2 de nos conditions générales (partie I.).

3. Langue du contrat, stockage du texte du contrat

3.1. La langue du contrat est l'allemand.

3.2. Nous n'enregistrons pas le texte intégral du contrat. Avant l'envoi de la commande, les données du contrat peuvent être imprimées ou enregistrées électroniquement à l'aide de la fonction d'impression du navigateur. Après réception de la commande, les données de la commande, les informations requises par la loi pour les contrats de vente à distance et les conditions générales vous seront à nouveau renvoyées par courrier électronique.

4. Caractéristiques essentielles du produit ou du service

Les caractéristiques essentielles des produits et/ou services peuvent être trouvées dans la description de l'article et les informations supplémentaires sur notre site Web.

5. Prix et modes de paiement

5.1. Les prix indiqués dans les offres respectives ainsi que les frais d'expédition représentent des prix totaux et incluent tous les éléments de prix, y compris toutes les taxes applicables.

5.2. Les frais de port ne sont pas inclus dans le prix d'achat. Ils peuvent être consultés via un bouton étiqueté en conséquence sur notre site Web, sont affichés séparément au cours du processus de commande et sont à votre charge en plus, sauf si la livraison gratuite a été promise.

5.3. Les modes de paiement à votre disposition sont indiqués sous un bouton étiqueté en conséquence sur notre site Web ou dans la description de l'article respectif.

Un paiement en espèces et un enlèvement de la marchandise sont possibles, à condition que cela soit expressément indiqué dans la description de l'article.

5.4. Sauf indication contraire pour les différents modes de paiement, les demandes de paiement du contrat conclu sont immédiatement exigibles.

6. Conditions de livraison

6.1. Les conditions de livraison, la date de livraison et toutes les restrictions de livraison existantes peuvent être trouvées sous un bouton étiqueté en conséquence sur notre site Web ou dans la description de l'article respectif.

Sauf indication contraire dans la description de l'article ou dans nos conditions de livraison, les marchandises seront livrées dans les 3 à 5 jours ouvrables après la conclusion du contrat, en cas de prépaiement uniquement après réception de l'intégralité du prix d'achat et des frais d'expédition.

6.2. Dans la mesure où vous êtes un consommateur, il est réglementé par la loi que le risque de perte accidentelle et de détérioration accidentelle de l'article vendu pendant l'expédition ne vous est transféré que lors de la remise des marchandises, que l'expédition soit assurée ou non. Cela ne s'applique pas si vous avez mandaté de manière indépendante une entreprise de transport non nommée par l'entrepreneur ou une autre personne désignée pour effectuer l'expédition.

Si vous êtes un entrepreneur, la livraison et l'expédition sont à vos risques et périls.

7. Droits de garantie légaux pour les marchandises

7.1. La responsabilité pour les défauts de nos marchandises est basée sur la disposition "Garantie" de nos Conditions Générales (Partie I).

7.2. En tant que consommateur, vous êtes prié de vérifier la marchandise immédiatement après la livraison pour l'intégralité, les défauts évidents et les dommages de transport et de nous informer ainsi que le transitaire de toute réclamation dans les plus brefs délais. Si vous ne le faites pas, cela n'a aucun effet sur vos droits de garantie légaux.

Les présentes conditions générales et informations client ont été créées par les avocats du Händlerbund spécialisés en droit informatique et font l'objet d'un contrôle permanent de conformité légale. La Händlerbund Management AG garantit la sécurité juridique des textes et est responsable en cas d'avertissements. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet sur : http://www.haendlerbund.de/agb-service.

___________________________________________________________________________________________________________________

Protection des données

Bienvenue à notre magasin en ligne!

Nous attachons une grande importance à la protection de vos données et à la protection de votre vie privée. Dans ce qui suit, nous vous informerons donc de la collecte et de l'utilisation des données personnelles lors de l'utilisation de notre O magasin en ligne .

Collecte de données anonyme

Vous pouvez utiliser le nôtre O magasin en ligne visite sans donner aucune information sur vous-même. Nous ne stockons aucune donnée personnelle dans ce contexte.

Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

Nous collectons des données personnelles (détails individuels sur les circonstances personnelles ou factuelles d'une personne physique spécifique ou identifiable) uniquement dans la mesure où vous les avez rendues disponibles.

Le traitement et l'utilisation de vos données personnelles ont lieu afin d'exécuter et de traiter votre commande ainsi que de traiter vos demandes de renseignements.

Une fois le contrat entièrement traité, toutes les données personnelles seront initialement stockées en tenant compte des périodes de conservation prévues par le droit fiscal et commercial, puis supprimées une fois la période expirée, à moins que vous n'ayez consenti à un traitement et à une utilisation ultérieurs.

Utilisation de l'adresse e-mail pour l'envoi de newsletters

Nous utilisons votre adresse e-mail, indépendamment du traitement du contrat, exclusivement à nos propres fins publicitaires pour l'envoi de newsletters, à condition que vous y ayez expressément consenti. Dans le même temps, nous vous précisons qu'en acceptant de recevoir notre newsletter, vous consentez à Magasin en ligne Évalue votre comportement d'utilisation de la newsletter et nous fournit ces données pour améliorer la newsletter. Votre déclaration de consentement à donner à cet égard est la suivante :

"Je souhaite m'inscrire à la ou aux newsletters suivantes et j'accepte que O magasin en ligne évalue mon comportement d'utilisation vis-à-vis de la newsletter et fournit au vendeur ces données pour améliorer la newsletter :

Bulletin « général »

et

"Nouvelle" newsletter de Desto UG (responsabilité limitée). "

Vous pouvez vous désinscrire ou gérer la newsletter à tout moment dans « Mon compte » ou nous contacter directement. Vous trouverez nos coordonnées dans les mentions légales. Votre adresse e-mail sera alors supprimée de notre liste d'abonnés à la newsletter.

Transfert de données personnelles

Vos données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement exprès. Les seules exceptions à cette règle sont nos partenaires de service, dont nous avons besoin pour traiter la relation contractuelle. Dans ces cas, nous respectons strictement les exigences de la loi fédérale sur la protection des données. La quantité de transmission de données est limitée au minimum.

Accès, rectification, blocage et suppression des données

Vous avez le droit d'obtenir des informations gratuites sur vos données stockées ainsi que le droit de rectification, de suppression ou de blocage à tout moment. Contactez-nous si vous le souhaitez. Les coordonnées se trouvent dans nos mentions légales.